domingo, 3 de agosto de 2008

Pie de limón






















Ingredientes :

4 tazas de harina
1/2 taza de maicena
3 cuharaditas de polvo de leudar ( no levadura)
4 a 5 yemas (depende del tamaño)

125 gramos de manteca
1 taza de azúcar





Para el relleno :

1 tarro de leche condensada
el jugo de 2 limones

se mezclan la leche con el jugo y se espera para rellenar

Para el baño:

las claras que quedaron
1 taza de azúcar
gotitas de limón

se baten las claras a nieve ,le agrega el azúcar

se bate para incorporar bién,

luego se le agregan las gotas de limón .

Preparación :

SE bate la manteca con el azúcar hasta que esté blanca
se le agregan las yemas una a una
una vez junto todo ,se le agrega la harina con la maicena cernida de a poco .
luego se junta todo ;no se amasa para que no se caliente la manteca .
una vez junto todo se forra el molde ,se pincha el fondo y los lados con un tenedor
a horno por 25 minutos aproximado ,al intruducir un palito salga seco.
Se saca del horno -ahora se pone el relleno-se prueba la acidez que se quiera,



eso depende de los limones que se usen
encima se le pone el baño de las claras a nieve con el azúcar .decorando con un tenedor .

vuelve a horno para dorar nada más ( 5 minutos aprox) y a disfrutar!!

1 comentario:

Beth dijo...

Ñam...ñam, que buena receta!! jaja ya sabia yo que si se creaba este blog no podria evitar decirte, lo que te digo siempre: ¡QUIERO POSTREEEE!

Una vez más...¡¡¡ gracias por tu colaboración!!!