Ingredientes
2 tazas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
11/2 cucharadita de Royal (polvo para hornear)
200 grs. de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos
6 plátanos maduros machacados
1/2 taza de nuez picada
Preparación
1. Cierne la harina, el bicarbonato y el royal.
2. Bate la mantequilla, el azúcar y los huevos uno a uno y agrégalos a la harina.
3. Mezcla hasta lograr una masa homogénea y agrega los platanos machacados.
4. Añade las nueces.
5. Vierte la masa en un molde engrasado y enharinado y déjala cocer en el horno a 175°C aproximadamente por una hora.
Para comprobar que esté bien cocido, introduce un palillo y tiene que salir limpio.
Nota: Puedes sustituír el azúcar por una lata de leche condensada, lo cual le dará un sabor mas exquisito al pan. Igual puedes agregarle unas gotas de vainilla o media cucharadita de canela en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario