Ingredientes:
- 100 grs. de manteca,
- 1/2 kg. de harina leudante,
- 4 cditas. de polvo de hornear,
- 1/2 cdita. de sal,
- 1 y 1/2 cdas. de azúcar,
- 2 huevos,
- 1 taza de leche.
Paso a paso: Tamizar todos los ingredientes secos en un bol, agregar la manteca y deshacerla con las manos, junto con la harina, hasta que desaparezcan todos los grumos. Revolver muy bien y agregar los huevos ligeramente batidos, y la leche. Tomar la masa hasta que esté unida, pero sin amasar demasiado; volcar sobre una mesa enharinada, aplastar algo con la mano y cortar los scones con un cortapastas redondo. Enmantecar y enharinar una placa de horno y acomodar los scones, dejando una pequeña separación entre ellos. Cocinar en horno fuerte, hasta que estén dorados. Para hacerlos frutados, es necesario añadir a la masa frutas abrillantadas picadas.
2 comentarios:
mmmmmmmm...Que ricos !!!
los haré y les cuento como me salen .
un abrazo
Sony, gracias amiga por atender la petición que te hice. Aiiii los scones son mi "debilidad".
Publicar un comentario