jueves, 7 de agosto de 2008

GAZPACHO ANDALUZ


Ingredientes para 4 personas:
1 kg de tomates

½ cebolla pequeña (60 g)

1 pimiento verde pequeño

1 pepino (pequeño)

1 taza pequeña de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre 200 g de miga de pan del día anterior remojado en agua

Ajo

*Troceado en taquitos pequeños para acompañar: Tomate, pimiento, pepino, cebolla, dados de pan fritos

Se va poniendo en una batidora o licuadora los tomates, la cebolla, el pimiento, el pepino, el vinagre, el ajo, el aceite (para que ligue la mezcla) y el pan. Debe quedar fino y líquido. Se puede añadir agua si se quiere más ligero.

Es importante servirlo muy frío, por lo que debe estar en el frigorífico bastante tiempo antes de servir. No está de más, poner algunos cubitos de hielo cuando se vaya a servir para enfriarlo más.

Se sirve en tazones, acompañado de las verduras troceadas taquitos pequeños que el comensal va mezclando a su gusto.

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