lunes, 11 de agosto de 2008

PANQUÉ DE PLÁTANO (BANANO)



Ingredientes

2 tazas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
11/2 cucharadita de Royal
(polvo para hornear)
200 grs. de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos
6 plátanos maduros machacados
1/2 taza de nuez picada

Preparación

1. Cierne la harina, el bicarbonato y el royal.

2. Bate la mantequilla, el azúcar y los huevos uno a uno y agrégalos a la harina.

3. Mezcla hasta lograr una masa homogénea y agrega los platanos machacados.

4. Añade las nueces.

5. Vierte la masa en un molde engrasado y enharinado y déjala cocer en el horno a 175°C aproximadamente por una hora.

Para comprobar que esté bien cocido, introduce un palillo y tiene que salir limpio.

Nota: Puedes sustituír el azúcar por una lata de leche condensada, lo cual le dará un sabor mas exquisito al pan. Igual puedes agregarle unas gotas de vainilla o media cucharadita de canela en polvo.


No hay comentarios: