viernes, 1 de agosto de 2008

Crema catalana





Ingredientes (4 personas):
1 litro de leche
4 yemas de huevo
2 cucharadas maizena
200 gr. de azúcar
Canela en rama
Corteza de limón

Pasos:
Paso 1: Se calienta la leche con la canela y la corteza de limón ya incorporadas.
Paso 2: Batir las yemas con el azúcar y la maizena.
Paso 3: Echar la la leche sobre las yemas, batiéndolas
Paso 4: Poner la mezcla anterior al fuego, sin hervir, hasta que espese.
Paso 5: Repartir en en cazuelas de barro y dejar enfriar. Se pone una capa de azúcar y quemar on un quemador (que se pone al rojo en el fuego).

*Aunque una de las características más especiales de la crema catalana es el azúcar tostado encima, se puede también, alternativamente, espolvorear un poco de canela si se prefiere.



Espero que os guste esta deliciosa crema, típica de mi tierra, Catalunya

No hay comentarios: