martes, 28 de octubre de 2008

"Panellets" de piñones


Se acerca la vigíla del Dia de Todos los Santos y es tradición en Catalunya celebrarlo haciendo "la castanyada". Se asan castañas y se acompañan con los tradicionales "panellets". Los hay de mazapán, chocolate, etc, pero el más tradicional es de piñones. De bebida se toma un vino dulce llamado "Moscatell".

Ingredientes:
½ kilo de almendras trituradas,
½ de azucar,
1 yema de huevo
1 patata hervida mediana ( o boniato )
piñones, coco, etc…
Elaboración:
Se pone todo en un bol y se amasa con las manos .
Una vez bien amasado, que quede una masa compacta ,ya tenemos la base.
Entonces vamos tomando pequeños pedacitos de ella y hacemos bolitas (también se le puede dar primero una forma cilíndrica e ir cortándolo a pequeñas porciones).
Cuando tengamos las bolas ya las podemos decorar a nuestro gusto.
Piñones, coco, etc…
Truco: Si no se enganchan bien los piñones, con la clara restante del huevo, remojamos las bolitas y las dejamos que se escurra un rato, de esta manera quedaran bien pegados.
Una vez preparados con un pincel y la yema de huevo batida los pintamos un poco ( solo los de piñones ) y directos al horno.
Tiempo del horno: Cuando se estén dorando ya los podemos sacar.

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