Ingredientes para 4 personas:
Almendra molida: 500 gramos
Azúcar glasé: 400 gramos
Huevos: 6 unidades
Limón: 1 mediano
Leche condensada: 1 cucharada sopera
Canela en polvo: 1 pellizco
Preparación:
Tiempo estimado: 3 horas
Se separan las claras de las yemas de los huevos. Las yemas se van a usar todas mientras que de claras solo será necesaria una de ellas, el resto pueden guardarse para preparar algún otro dulce o merengue
Se ralla la piel del limón y se pone en un bol junto con las 6 yemas y 1 clara de huevo. Se remueve todo muy bien con la ayuda de unas varillas para que queden los alimentos bien ligados
Sin dejar de remover, se añade la almendra molida y el azúcar mezclándolo hasta que quede una textura completamente homogénea
A continuación se agrega la leche condensada y se remueve bien nuevamente
Se deja reposar la mezcla durante 2 o 3 horas y seguidamente se coloca en moldes rectangulares recubiertos de papel de film para facilitar el desmoldamiento
Se coloca en el frigorífico durante una hora más y listo
Si se desea, antes de desmoldarlo se puede rociar con un poco de canela en polvo o con un poco más de azúcar glasé y quemarlo para que quede caramelizado
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