martes, 16 de septiembre de 2008

Para el cabello seco


algo para el cabello seco

Aceite de Oliva



-Te echas aceite de oliva en las manos y lo restriegas en el cuero cabelludo;si lo tienes reseco

-Si sólo es el cabello seco,entonces te lo echas en las manos en vas masajeando las puntas

-lo dejas unos 10 minutos y lo lavas con agua tibia ,enjuagándolo con abundante agua .

lunes, 8 de septiembre de 2008

Pacharán (Patxaran) casero


El pacharán es un licor, cuyo contenido alcohólico está comprendido entre 25 y 30% del volumen, obtenido por la maceración de endrinas, fruto de color negro-azulado del endrino, en aguardiente anisado, característico de la región de Navarra (norte de España). Aún cuando el término "pacharán” (patxaran en lengua vasca) se empezó a utilizar para referir a esta bebida, el pacharán ya era bien conocido y bebido en Navarra desde la Edad Media. El término procede del euskera “basaran” que significa endrina.

Ingredientes:
1 litro de licor de anís
250 gramos de endrinas
6 granos de café
3 flores de manzanilla
1 trocito de canela en rama

Elaboración:
En un recipiente de cristal que tenga la boca ancha (para facilitar la introducción de las endrinas) poner las endrinas previamente lavadas, el café, la manzanilla y el trozo de canela.
Añadirle el aguardiente anisado y cerrar herméticamente el recipiente.
Guardarlo en lugar seco y oscuro.
Transcurridos unos cuatro meses trasvasar el contenido del recipiente a una botella teniendo buen cuidado de colarlo y, si es posible, pasarlo por un tamiz.
Ya tenemos un patxarán casero excelente y sin ningún componente que no sea totalmente natural.

domingo, 7 de septiembre de 2008

Panqueque (Argentina)


tipico panqueque relleno de dulce de leche
flambeado al rom.


El panqueque es una especie de crêpe utilizado en las cocinas

argentina, uruguaya y chilena para hacer preparaciones tanto

dulces como saladas.

Su uso más habitual es para la elaboración de panqueques con

dulce de leche, que no es otra cosa que un crepe untado con

dulce de leche al cual se lo ha enrollado formando lo que

comúnmente se denomina canelón. Se come solo o se fríe en

mantequilla para luego flambearlo con azúcar quemada o caramelo,

se lo acompaña con un coulis de fresa, melocotón o relleno de plátano.

Un plato tradicionalmente argentino resulta ser el panqueque de

manzana al ron.

Ingredientes.

Para 6/8 buenos panqueques – Masa: 2 huevos, 100 g de harina,

300 ml de leche, 40 g de mantequilla, 1 pizca de sal. Además:

6 manzanas verdes, 1 limón, 100 g de mantequilla a disposición,

½ kg de azúcar a disposición, ron cubano u otro de buena calidad,

agua. Para rematar el plato: 1 o 2 bolas de helado preferentemente

de crema americana o vainilla (o la que le guste) o una buena

cucharada de crema chantilly.......


Preparación.


Para la masa de panqueque, batir juntos los huevos, la harina,

la mantequilla fundida, la leche, la sal. Dejar descansar de media

hora a dos horas. Pelar las manzanas una a la vez en el momento

que se van a emplear y cortarlas en láminas finas. Si quiere tenerlas

a disposición todas, pelarlas, rebanarlas y sumergirlas en agua

con zumo de limón. Escurrirlas poco antes de emplearlas.

En una de estas nuestras y queridas sartenes negras

(o si no ha amado tanto todavía la cocina, use una sartén antiadherente),

ponga un trozo de mantequilla a derretir. Cubrir de tajadas de manzanas

y hacerlas dorar de ambos lados. A este punto y con las rodajas bien

dispuesta en el fondo de la sartén, cubrir con un cucharoncito de

masa para panqueque. Se deja cuajar y se da vuelta para dorar

la otra parte. Se saca momentáneamente de la sartén y en ésta se

pone dos cucharadas de azúcar con una cucharadita de agua y

unas gotas de limón. Cuando empieza a caramelizarse reponer

el panqueque con el lado de la manzana otra vez en la sartén,

de manera que se impregne con el caramelo; se da vuelta para

que lo haga del otro lado y enseguida ponerlo en el plato donde

irá servido. Rociar generosamente con ron y encender con llama.

Terminado el rito del flameado, acompañar con una o dos bolas de

helado como sugerido “ut supra” o crema chantilly, o con las dos cosas.

La elaboración del panqueque normal es bastante sencilla:

se requieren dos huevos, 250 g de harina de trigo

(que no sea del tipo leudante), 200 g de mantequilla, una pizca de sal

y soda (agua con gas carbónico) y cantidad necesaria de leche

a temperatura ambiente.

Primero se funde la mantequilla o bien en microondas o fundiéndola

en una sartén, luego de que esté a temperatura ambiente se le

añaden los dos huevos y se bate enérgicamente mientras se van

añadiendo intercaladamente, un poco de harina, un chorro de leche

y un chorro de soda hasta obtener una masa homogénea, espesa,

ni muy líquida ni demasiado pesada.

Se echa un cucharón de esta masa sobre una panquequera

previamente enmantecada y se da vuelta al cabo de un minuto,

se cuece por el otro lado y listo, ya tenemos nuestro primer

panqueque hecho.


Pastel de salmón


Ingredientes para 4 personas
250 g de lomo de salmón
sal y pimienta
200 g de mayonesa
150 g de queso en crema (recomendable el de finas hierbas)
50 g de huevas de salmon
1 cucharada de eneldo picado
1 cucharada de aceite de oliva

Para montar el pastel
300 g de salmón ahumado
6 rebanadas de pan de molde sin bordes

Pasa el lomo de salmón por la sartén, con una mínima cantidad de aceite, salpimienta y desmenúzalo.

Mezcla con la mayonesa, el queso en crema, las huevas y el eneldo picado.

Unta con aceite un molde especial para cake y cubre las parees con los 300 gramos de salmón.

Coloca encima una capa de pan y, a continuación, otra de mayonesa de huevas. Repite la operación una vez más, terminando con pan.

Dobla hacia dentro el salmón que sobresalga del recipiente.

Saca del molde, haz lonchas y sirve.

jueves, 4 de septiembre de 2008

Ensaladas!!!!!!!!!!!!

Ensalada de apio y manzana.

Ingredientes:

* 2 tazas de manzanas peladas y cortadas en daditos
* 2 tazas de blanco de apio cortado en juliana
* ½ taza de nueces picadas
* ½ taza de salsa golf o crema de leche
* jugo de ½ limón
* sal


Preparacion:

Mezclar en una ensaladera el apio, las manzanas y las nueces.

Rociar con jugo de limón y sazonar con sal. Agregarle la salsa golf o crema de leche natural.

Nota:
Se le puede agregar ½ taza de camarones pelados.


Dificultad:
facil

Tiempo de preparacion:
25 minutos

Porciones:
6

Velocidad de preparacion:
rapida

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Ensalada primavera.

Ingredientes:

* 2 plantas de lechuga
* 5 tomates
* 1 ají verde grande
* 1 cebolla grande
* 100 gr. de aceitunas negras
* 150 gr. de aceitunas verdes
* 4 huevos duros
* ½ taza de salsa golf
* sal y pimienta


Preparacion:

Lavar la lechuga y escurrirla.

Cortar las hojas en trozos medianos, los tomates en gajos, el ají y la cebolla en rodajas finas.

Mezclar en una ensaladera los tomates, la lechuga, el ají y la cebolla, cubrir con rodajas de huevo duro y aceitunas negras y verdes.

En el centro colocar salsa golf.


Dificultad:
facil

Tiempo de preparacion:
15 minutos

Porciones:
6

Velocidad de preparacion:
rapida


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Ensalada de pollo y arroz.


Ingredientes:

* 2 tazas de carne de pollo cocida
* 180 gr. de arroz hervido frío
* 200 gr. de camarones
* 2 ajíes verdes picados
* 2 manzanas
* ½ blanco de apio picado
* jugo de ½ limón
* 1 taza de mayonesa al limón
* hojas de lechuga
* paprika
* sal y pimienta.

Preparacion:

Mezclar el pollo, el arroz, los camarones pelados, los ajíes, las manzanas cortadas en dados, el apio, la mayonesa y el jugo de limón. Salpimentar.

Colocar sobre hojas de lechuga y espolvorear con paprika.

Dificultad:
facil

Tiempo de preparacion:
30 minutos

Porciones:
6

Velocidad de preparacion:
rapida.



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Ensalada de sardinas.

Ingredientes:

* 1 lata de sardinas en aceite
* 6 huevos duros
* 6 papas cocidas cortadas en rodajas
* 2 cebollas cortadas en aros
* 3 tomates cortados en cuartos
* perejil picado
* mostaza
* vinagre
* aceite
* sal.


Preparacion:

Cortar los huevos en cuartos.

Acomodar las sardinas, en forma escalonada, en el centro de una fuente plana y alargada.

Alrededor colocar las rodajas de papas, los huevos, los tomates y las cebollas.

Aparte, mezclar el perejil, la mostaza, el vinagre, la sal y el aceite, y rociar todo menos las sardinas.

Dificultad:
facil

Tiempo de preparacion:
20 minutos

Porciones:
6







Torta de Calabaza .(MUY RICA Y NADIE SE DA CUENTA QUE ES DE CALABAZA)

Ingredientes:


- 1 taza de puré de calabaza hervida,
- 1 taza de aceite neutro,
- 1 y 1/2 tazas de azúcar,
- 1 y 3/4 tazas de harina común,
- 2 huevos,
- 2 cditas. de polvo de hornear,
- 1 cdita. de bicarbonato de sodio,
- canela y nuez moscada a gusto.

Paso a paso: Hervir la calabaza, y dejar que se escurra bien. Batir bien la calabaza con el azúcar, el aceite y los huevos; luego, agregar el resto de los ingredientes, y mezclarlos suavemente hasta obtener una crema homogénea. Colocar en un molde redondo, en un molde savarin o en uno de budín, previamente enmantecado y enharinado. Colocar en horno moderado durante 30 minutos aproximadamente.

espero que la hagan,luego me cuentas.

besossssssssssssssssss.sony